Lecker Leckerli-Kräcker für unsere Piepse, in 5 Minuten hergestellt
Verfasst: Di 20. Mär 2007, 16:26
Hallo
Ich habe heute ein supertolles Kräcker-Rezept versucht, superschnell zu machen.
Zum Testen habe ich erstmal kleine Mengen genommen (bei Bedarf einfach entsprechend mehr von allem nehmen )
- 2 Eßl. Leinsamen, geschrotet
- 1 Eßl. Weizenkleie
- 1 Eßl. "Gold-Hirse" (geht sicher auch mit normaler, geschälter Hirse)
- 1 Teel. Sesam
- 1 Teel. Mohn
Alles zusammen einfach nur mit Wasser anrühren, so dass es grade so einen Brei gibt. Das ganze etwa 10 Minuten quellen lassen.
Die Masse dann auf ein Stück Backpapier, dieses ganz dünn mit Olivenöl bestichen, und darauf die Masse dann mit nem Eßlöffel glatt ausstreichen (etwa 1/2 cm dick).
Das Papier samt Masse drauf in die Microwelle *) und bei etwa mittlerer Wattzahl (bei mir so um die 500 - 550) ca. 3 - 5 Minuten "backen".
Rausnehmen, auskühlen lassen, und einfach zerbrechen in "geiergerechte" Stücke. Fertig
Die Zutaten lassen sich sicher variieren, einfach mal ausprobieren.
*)= da die Microwellengeräte offensichtlich oft unterschiedlich arbeiten kann die Dauer variieren. Also lieber mal erst 2 Minuten einstellen, nachgucken, und wenns noch nicht richtig "trocken" ist, dann nochmal 1 Minuten.... etc.
Übrigens: Das Ganze mit etwas Salz verrührt schmeckt das auch mir ganz prima, einfach so als "gesunden Knabberspaß", oder zu einem Stück Käse
Ich habe heute ein supertolles Kräcker-Rezept versucht, superschnell zu machen.
Zum Testen habe ich erstmal kleine Mengen genommen (bei Bedarf einfach entsprechend mehr von allem nehmen )
- 2 Eßl. Leinsamen, geschrotet
- 1 Eßl. Weizenkleie
- 1 Eßl. "Gold-Hirse" (geht sicher auch mit normaler, geschälter Hirse)
- 1 Teel. Sesam
- 1 Teel. Mohn
Alles zusammen einfach nur mit Wasser anrühren, so dass es grade so einen Brei gibt. Das ganze etwa 10 Minuten quellen lassen.
Die Masse dann auf ein Stück Backpapier, dieses ganz dünn mit Olivenöl bestichen, und darauf die Masse dann mit nem Eßlöffel glatt ausstreichen (etwa 1/2 cm dick).
Das Papier samt Masse drauf in die Microwelle *) und bei etwa mittlerer Wattzahl (bei mir so um die 500 - 550) ca. 3 - 5 Minuten "backen".
Rausnehmen, auskühlen lassen, und einfach zerbrechen in "geiergerechte" Stücke. Fertig
Die Zutaten lassen sich sicher variieren, einfach mal ausprobieren.
*)= da die Microwellengeräte offensichtlich oft unterschiedlich arbeiten kann die Dauer variieren. Also lieber mal erst 2 Minuten einstellen, nachgucken, und wenns noch nicht richtig "trocken" ist, dann nochmal 1 Minuten.... etc.
Übrigens: Das Ganze mit etwas Salz verrührt schmeckt das auch mir ganz prima, einfach so als "gesunden Knabberspaß", oder zu einem Stück Käse